25 de julho de 2009

Postado por Design BM às 11:31


Alguém já ouviu falar dessa técnica que deixa a massa de biscuit luminosa quando está no escuro? Eu até então não conhecia mas acho que o efeito é muito bonito. Segue então a receita para quem quiser experimentar fazê-lo.

Material necessário:

» 1 colher (sopa) de ácido cítrico, para não embolorar
» 1 colher (sopa) de estearina, para deixar a massa mais maleável
» 1 colher (sopa) de benzoato de sódio, que ajuda a massa a secar mais rápido
» 2 xícaras de amido de milho
» 1 colher (sopa) de creme para as mãos sem silicone e não gorduroso
» 1/3 de xícara de água
» 1 colher (sopa) de vaselina líquida
» 10 g de pigmento luminescente
» 2 xícaras (chá) de cola branca
Modo de fazer:

1.Comece dissolvendo o ácido cítrico na água.
2.Em seguida, misture os outros materiais: amido de milho, cola, benzoato de sódio, estearina e vaselina.
3.Mexa bem até a massa ficar bem cremosa, parecendo marshmallow.
4.Essa massa mole vai para o microondas por cerca de 3 min.
5.Mas, atenção: a cada minuto você deve parar e mexer. Depois de 2 min, perceba que já está quase pronta e deixe só mais 30 seg no forno.
6.Retire antes que a massa fique seca demais.
7.Não deixe secar totalmente. Deixe sempre um fundo de cola na tigela.
8.Agora, acrescente o creme e misture bem.
9.Despeje a massa na pedra da pia e comece a sová-la.
10.Sove a massa até obter uma consistência homogênea, firme e sem grudar.
11.Chegou a hora de abrir a massa e colocar o pigmento luminescente. É isso que vai dar o efeito iluminado.
12.Misture com cuidado até a massa ficar lisa e fácil de manusear.

0 comentários:

 

Artesanato técnicas e dicas Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos